73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Крупнейший в Ростовской области Аксайский овощной рынок временно переехал в старый аэропорт Ростова

7028
1 минута
На территории старого аэропорта Ростова-на-Дону развернута ярмарка. Туда переехали торговцы с закрытого накануне аксайского овощного рынка. Как сообщило издание «Блокнот-Ростов», организатором ярмарки стала «Донская торговая компания» (ДТК). 

Источник «Блокнота» в администрации города заметил, что после закрытия рынков сложилась экстренная ситуация, поэтому необходимо было в «срочном порядке предоставить грузовикам со скоропортящимся товаром площадку для разгрузки».

По данным издания ДТК является дочерним предприятием «Региональной корпорации развития». Эта организация была учреждена в 2011 году правительством области. Она консолидировала акции донских предприятий, которые принадлежат региональному правительству.

Соучредителем «Донской торговой компании» в 2016 году выступило ООО «Южный капитал», позже — «ЮК Девелопмент». Обе эти компании связаны с ростовским предпринимателем, Арташесом Арутюнянцем, компания которого также является совладельцем ФК «Ростов». В 2017 году Арутюнянц вышел из состава «ЮК Девелопмент», им сейчас руководит некто Владимир Агуреев

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что 27 апреля аксайский овощной рынок, а также крупнейшие в регионе рынки «Атлант», «Классик» и «Алмаз» были блокированы правоохранительными органами, а затем закрыты. Торговцам сообщили, что на рынке проходит операция по выявлению нелегальных мигрантов. Затем в СМИ появилась версия, что работа рынков прекращена в связи с задержанием владельцев земли под ними — членов семьи бизнесмена Карима Бабаева. Его называют сообщником главы Аксайского района Виталия Борзенко, которого арестовали с членами семьи Бабаева 13 апреля по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.