Крым официально перешел на российскую телефонную нумерацию

426
1 минута
Крым официально перешел на российскую телефонную нумерацию

Поделиться
Крым официально перешел на российскую систему телефонной нумерации. Об этом в ходе на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский .

По словам вице-премьера, государственное унитарное предприятие «Крымтелеком» с 1 мая тестировало телефонную связь. На сегодняшний день, после устранения всех недочетов, система работает стабильно.

«Сегодня мы даем старт и окончательно переходим на российскую систему нумерации. Больше не будет проблем дозвона в страны СНГ и другие регионы Российской Федерации у тех, кто пользуется фиксированной связью», - цитирует Дмитрия Полонского пресс-служба министерства.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что, несмотря на переход к новой системе, номерной фонд крымчан сохранен. Изменение коснулось кодов населенных пунктов Крыма. В частности, «0» заменили на «3».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1