74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Ставрополье построили самый крупный завод по переработке мяса в СКФО за 500 млн рублей

2755
1 минута
Новый завод по переработке мяса построили в Новоалександровском округе Ставропольского края. Сумма инвестиций составила 500 млн рублей. Производство станет самым крупным в Северо-Кавказском федеральном округе, и будет ежегодно выпускать до 10 тыс. тонн продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на управление по информполитике правительства региона.

По данным информагентства, проект реализуется ООО СХП «Югроспром» Новоалександровским мясокомбинатом с 2018 года. Площадь нового комплекса составит 7,7 тыс. кв. м., из них 950 – склады. Запуск завода запланирован на конец 2021 года.

По словам главы округа Сергея Сагалаева, реализация инвестиционной инициативы финансовой емкостью более полумиллиарда рублей позволит в 1,5 раза увеличить на предприятии количество рабочих мест.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, ООО СХП «Югроспром» основана в 1997 году в Новоалександровске. Предприятие специализируется на производстве мяса в охлажденном виде. Выручка компании за 2020 год составила 1 млрд рублей, а чистая прибыль – 51,4 млн. рублей. Компания экспортирует свою продукцию за границу – в Грузию.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о запуске завода по переработке индейки в Изобильненском районе Ставропольского края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.