93 100 13

Новый пункт пропуска в порту Махачкалы позволит нарастить перевалку грузов до 4 млн тонн

415
1 минута

Порт в Махачкале увеличит перевалку грузов до 4 млн тонн благодаря новому пункту пропуска

Новый пункт пропуска в порту Махачкалы позволит нарастить перевалку грузов до 4 млн тонн

Фото: mmport.ru
Поделиться
Торговый порт в Махачкале продемонстрировал в 2023 году значительный прирост грузооборота. Всего было перевалено около 3 млн тонн грузов. Этот показатель будет увеличен до 4 млн тонн после ввода в строй нового пункта пропуска. Об этом сообщил в своем отчетном докладе перед депутатами Народного собрания Дагестана премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Махачкалинский морской торговый порт в прошлом году нарастил грузооборот на 5,3 %, до почти 3 млн тонн. Строится новый морской пункт пропуска через границу, который планируется завершить в 2026 году, он значительно повысит скорость прохождения грузов. В ближайшей перспективе увеличение перевалки грузов до 4 млн тонн в год»,- заявил глава дагестанского правительства.

Абдулмуслимов также отметил, что в настоящее время завершается проектирование подъездной дороги к порту, которая также будет способствовать росту его мощностей.

Как сообщал «Эксперт Юг», морской порт Махачкалы в 2024 году впервые после десятилетнего перерыва начал переваливать лесоматериалы. Первая партия отправлена в Иран.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1