61 63

Порядка 20 тыс. жителей Ставрополья отключены от газа из-за возгорания на газопроводе

1266
1 минута
Порядка 20 тыс. жителей Ставрополья отключены от газа из-за возгорания на газопроводе

Фото: pixabay.com
Поделиться
Из-за возгорания на газопроводе была приостановлено газа в 20 населенных пунктах Кочубеевского округа Ставропольского края. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«Без газоснабжения остались 20 населенных пунктов Кочубеевского муниципального округа. Всего 7 тыс. 609 домовладений: 19 тыс. 874 человека, из них детей 3 тыс. 553. В зоне отключения 10 котельных, которые запитывают 5 школ и 5 детсадов», — пояснили в ведомстве.

Власти ввели режим повышенной готовности после возгорания на газопроводе. На месте ЧП работает аварийно-восстановительная бригада. Завершить работы специалисты планируют до двух часов дня 15 декабря.

Отмечается, что возгорание произошло в нескольких километрах от хут. Усть-Невский. Угрозы распространения огня нет.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что строительство шести газопроводов протяженностью 25 км начнется в Ставропольском крае в этом году, сообщила пресс-служба регионального министерства энергетики, промышленности и связи. До 2026 года планируется обновить и построить 40 объектов газотранспортной инфраструктуры, в частности, проложить 75 км газопроводных сетей. Это позволит увеличить объемы поставок газа для населения и предприятий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1