Работники донских отелей массово увольняются из-за требования о вакцинации

3688
2 минуты
О массовом увольнении сотрудников гостиниц и отелей сообщила глава Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства (АПИГ) Елена Папиж «Интерфаксу».

«На сегодняшний день сотрудники массово увольняются из отрасли из-за требований работодателя об экстренной вакцинации. Большинство из них встанут на учет в службу занятости, поскольку жесткие требования по времени вакцинации внедрены практически во всех сферах сервисной экономики», — резюмировала Папиж.

Папиж считает, что срок вакцинации необходимо продлить до конца ноября 2021 года. Также АПИГ считает необходимым выработку новых правил работы, которые помогут обеспечить стабильное функционирование отелей и гостиниц. Принятые в других регионах меры не отвечают потребностям местного бизнеса.

Так, например, Папиж сказала, что коллективные средства размещения (КСР) региона необходимо снабдить экспресс-тестами за счет бюджетных средств.

«Это позволит контролировать состояние здоровья гостей, не имеющих на руках документов, подтверждающих вакцинацию, противопоказания к ней, либо наличие антител. Необходимо также открыть пункты тестирования на транспортных потоках - вокзалах, аэропортах, вдоль автотрассы М4 «Дон» и в местах массового скопления людей», - отметила глава АПИГ.

АПИГ направило в департамент экономики Ростова-на-Дону, министерств экономического развития и Торгово-промышленную палату Ростовской области перечень предложений для стабилизации ситуации в отрасли.

В Ростовской области с началом июля для 60% работников социальной сферы, торговли и общепита власти ввели обязательную вакцинацию. Согласно постановлению Роспотребнадзора, руководители организаций общепита, торговли, салонов красоты, спортивных центров обязаны провести вакцинацию 60% сотрудников. Также данное требование распространяется и на работников социальной сферы: образовательных, медицинских, культурных и общественных учреждений. В обязательном порядке должны привиться депутаты и чиновники всех уровней.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что рестораторы Ростовской области обратились к правительству региона с меморандумом о разрешении работы с соблюдением условий безопасности. В частности, предприятия общественного питания готовы вакцинировать 60% персонала.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.