Ростовская область дополнительно получит 7,5 млрд федеральных трансфертов

485
1 минута
Бюджет Ростовской области пополнится на 7,5 млрд рублей за счет федеральных межбюджетных трансфертов. Об этом на заседании Законодательного Собрания Ростовской области 13 мая сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова . По ее словам, объём федеральных межбюджетных трансфертов для региона увеличился на с 27,7 до 35,2 млрд рублей. В целом с учетом изменений доходы бюджета Ростовской области в 2015 году составят 132 млрд рублей (увеличение к первоначальному плану на 9,6 млрд рублей), а расходы — 149 млрд рублей (увеличение составит 17 млрд рублей).

Как пояснили в управлении информационной политики Ростовской облсти, дополнительные средства будут направлены на развитие сельского хозяйства и сельских территорий (3,8 млрд рублей),реализацию программ в сфере дорожного хозяйства (3,1 млрд рублей), оказание помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (свыше 500 млн рублей), предоставление гражданам высокотехнологичной медицинской помощи и реализацию ряда мероприятий в сфере здравоохранения более 107 млн рублей).

Также сообщается, что в региональный бюджет вовлечены остатки целевых средств в общей сумме 4,6 млрд рублей, поступивших в конце 2014 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1