89 95 12

С начала 2024 года жители Кубани потратили в интернет-магазинах 93 млрд рублей

582
1 минута

В Краснодарском крае объем онлайн-продаж вырос на 40%

С начала 2024 года жители Кубани потратили в интернет-магазинах 93 млрд рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
С начала 2024 года жители Кубани потратили в интернет-магазинах 93 млрд рублей, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Краснодарский край занимает четвертое место в рейтинге самых активных субъектов страны по онлайн-продажам, сообщил руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Как подчеркнули в правительстве региона, на долю онлайн-торговли приходится 15% от общего объема розничных продаж. За первые три месяца 2024 года жители Краснодарского края, совершая покупки на сайтах и маркетплейсах, потратили 15 млрд рублей на мебель и товары для дома, 14,8 млрд рублей – на одежду и обувь, 13,4 млрд рублей – на технику, 10 млрд рублей – на продукты питания, а также более 7 млрд рублей – на товары для здоровья и красоты.

В администрации региона отметили, что больше всего увеличился средний чек на автозапчасти и автоаксессуары – на 27%. На 20% больше кубанцы стали тратить на покупку одежды и обуви, украшений и техники. А вот средний чек на товары для животных и лекарственные препараты снизился более чем на 50%.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на маркетплейсе Wildberries появились автомобили Lada. На данный момент для онлайн-заказа отечественные авто доступны только жителям Волгоградской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1