54 56

Самый богатый депутат гордумы Ростова задекларировал доход в размере 817 млн рублей

1722
1 минута
Самый богатый депутат гордумы Ростова задекларировал доход в размере 817 млн рублей

Фото: pixabay.com
Поделиться
Дума Ростова обнародовала сведения о доходах и имуществе депутатов по итогам 2021 года. Выяснилось, что самым обеспеченным парламентарием донской столицы стал Евгений Соболев.
Его доход за прошлый год составил 817 млн рублей, что в 75 раз больше, чем было у него задекларировано в 2020 году.

По официальным данным, Евгений Соболев является индивидуальным предпринимателем. Как пояснили в пресс-службе гордумы, Евгений Соболев получил наследство от отца.

Второе место по доходам занял Дмитрий Бондарь. Директор «Стройиндустрии» отчитался о почти 200 млн рублей доходов. Замыкает тройку самых богатых депутатов Ростова генеральный директор «Европолимера». Павел Кузьмин получил в прошлом году доход в размере 93,8 млн рублей.
Меньше всего в гордуме за 2021 год заработал Евгений Сутормин, который задекларировал 242 тыс. рублей.

«Эксперт Юг» писал ранее
, что депутаты Госдумы РФ отчитались о доходах и имуществе за 2021 год. Самый крупный доход среди депутатов от Краснодарского края задекларировал Дмитрий Лоцманов — 178 млн рублей. Впрочем, это почти в два раза меньше, чем годом ранее.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1