89 95 12

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения трибуны со зрителями в Ростове-на-Дону

1025
1 минута

Глава СКР поручил следователям в Ростовской области предоставить всю информацию по делу

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения трибуны со зрителями в Ростове-на-Дону

Фото: ГУ МЧС РФ по Ростовской области
Поделиться
Следственное управление СКР по Ростовской области возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Поводом для начала делопроизводства стал инцидент с обрушением трибуны со зрителями на территории гребного канала на левом берегу Дона в Ростове.  В результате чего погибла женщина, а еще несколько десятков человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом информирует официальный Telegram-канал СКР.

В сообщении говорится, что председатель комитета Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СКР по региону Аслану Хуаде предоставить информацию о происшествии во время футбольного матча.

По информации РИА ФАН, погибшая Людмила Алиева во время падения успела спасти своего сына, который сидел рядом с ней. Мальчик получил лишь ушибы. Кроме этого, еще трое юных зрителей оказались в реанимации.

Напомним, в результате обрушения зрительской трибуны на стадионе на левом берегу Дона в Ростове число пострадавших увеличилось до 26, из которых 15 — дети. По информации губернатора Ростовской области Василия Голубева, взрослых и детей отправили для оказания медицинской помощи в городскую больницы №20 в донской столице. Власти региона заявили, что причиной обрушения трибуны стал шквалистый ветер.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1