СКЖД с марта предоставит скидку на перевозку зерна в порты Азово-Черноморского бассейна

450
1 минута
Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) с 1 марта будет предоставлять скидку в размере 38% на перевозку зерновых и зернобобовых культур в порты Азово-Черноморского бассейна на расстояние до 400 км, сообщила пресс-служба СКЖД.

Скидка будет действовать по 31 июля 2021 года включительно и позволит предприятиям вывезти урожай прошлого года.

Благодаря введению такого тарифа в 2020 году перевозки зерновых превысили уровень 2019 года более чем в 2 раза, а в целом по итогам года погрузка зерна составила 3,2 млн тонн или 5,3% от общего объема погрузки на СКЖД.

Для улучшения логистики СКЖД предлагает поставщикам зерна устанавливать на грузовых дворах своих станций мини-элеваторы (такие площадки сейчас можно арендовать на станциях Азов и Минеральные Воды). Это даст возможность сформировать сеть зерновых грузоформирующих узлов железнодорожных станций, поскольку большинство действующих элеваторов ориентированы на хранение продукции в местах сбора урожая, что не позволяет поставщикам выстроить эффективную логистику зерновых грузов.
При этом СКЖД готова взять на себя подключение новых объектов к коммуникациям и организацию погрузочно-разгрузочных работ.

Кроме того, железная дорога предлагает обустройство специальных площадок с навесами, а при необходимости и быстровозводимых складов для перевалки зерна. Такие условия могут быть создать на грузовых дворах станций Азов, Минеральные Воды, Георгиевск, Нальчик, Прохладная, Владикавказ и Алагир.

К примеру, грузовой двор станции Анапа фактически стал «сухим портом» для перевалки зерновых и последующей доставки автотранспортом в порты Новороссийска и Таманского полуострова. В прошлом году данной услугой воспользовались более 10 клиентов СКЖД, отправивших в 20 направлениях свыше 350 поездов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.