61 63

Суд приговорил экс-зампреда правительства Ставрополья к 9 годам лишения свободы

515
1 минута
Суд приговорил экс-зампреда правительства Ставрополья к 9 годам лишения свободы

Фото: sledcom.ru
Поделиться
В Ставрополе суд вынес приговор в отношении бывшего вице-премьера правительства региона за взяточничество. Александр Золотарев будет отбывать срок в колонии строго режима в течении ближайших девяти лет. Также экс-чиновник должен выплатить штраф в размере 150 млн рублей. Об итогах заседания сообщили в пресс-службе суда Ставропольского края.

Напомним, ранее гособвинение просило назначить ему наказание в виде отбывания 15 лет тюремного срока в колонии.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан в прошлом году. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).

По версии следствия, такая сумма взяток накопилась с 2017 года. В то время он и замещавший должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий получили взятку в 2,5 млн рублей от представителя строительной компании за покровительство при реализации госконтракта на строительство корпуса детской клинической больницы.

В 2018 году они получили от представителя того же юридического лица свыше 15,5 млн рублей за покровительство по контракту на строительство корпуса клинического кардиологического диспансера, а в 2019 году — более 45 млн рублей за контракт на строительство корпуса онкологического диспансера.

В отношении Когарлыцкого возбуждено семь уголовных дел по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1