ЦБ лишил лицензии ростовский Капиталбанк

643
1 минута

Центральный банк отозвал лицензию у ростовского кредитного учреждения Капиталбанк, сообщается в пресс-релизе регулятора.


По данным ЦБ, ОАО АКБ «Капиталбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.


В ОАО АКБ «Капиталбанк» назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 февраля.


Ранее Центральный банк отключил Капиталбанк от системы банковских электронных срочных платежей и понизил рейтинг банка до уровня В.


ОАО АКБ «Капиталбанк» учреждено в 1993 году. Основными бенефициарами банка выступают граждане России, Латвии и Литвы. Банк занимал 362 место по величине активов в банковской системе России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1