89 95 12

Уникальный нефтедобывающий комплекс разработали и готовятся запустить в серию волгоградские производители

452
1 минута

Волгоградские производители успешно решили задачу импортозамещения в нефтедобыче

Уникальный нефтедобывающий комплекс разработали и готовятся запустить в серию волгоградские производители

Фото: Минпромторг РФ
Поделиться
На месторождениях в Западной Сибири успешно прошел испытания первый в России флот для гидравлического разрыва пласта (ГРП), разработанный и произведенный волгоградским АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады». Использование такого оборудования позволит увеличить добычу углеводородов на выработанных месторождениях, а также при освоении трудноизвлекаемых запасов.

Проект был реализован в несколько этапов, а полевые испытания подтвердили характеристики оборудования и его соответствие отраслевым стандартам. В результате флот ГРП получил сертификат ИНТИ о готовности к серийному производству и промышленному применению.

Для создания оборудования волгоградский производитель решил ряд задач по импортозамещению комплектующих. На предприятии построили уникальный стенд для испытаний, полностью имитирующий условия недропользования, сообщили в комитете промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области.

По информации Минпромторга России, для проведения тестирования комплекса ГРП в полевых условиях Институт нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) разработал единую методику отраслевых испытаний.
«Системная работа, проводимая российскими предприятиями в кооперации с отраслевыми заказчиками, позволяет создавать востребованные топливно-энергетическим комплексом решения», — отметил глава Минпромторга России Антон Алиханов. Производитель рассчитывает уже в 2025 году приступить к серийному выпуску флотов.

Ранее «Эксперт-Юг» сообщал, что на Ставрополье создадут консорциум по производству БПЛА. В него войдут пять предприятий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1