88 96 12

В Дагестане объявили масштабную войну навязанным чаевым

643
1 минута

Жителей республики призвали сообщать о таких фактах

В Дагестане объявили масштабную войну навязанным чаевым

Фото: Freepik
Поделиться
Министерство промышленности и торговли республики Дагестан обратилось в жителям с призывом сообщать о незаконном навязывании услуг. Речь идет о практике вписывать в счет ресторана или кафе дополнительную сумму за обслуживание.

Сообщать о незаконном навязывании услуг призвал в прямом эфире ЦУР министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов. Он подчеркнул, что с 2021 года вступили поправки в закон, запрещающие взимать с потребителей плату или навязывать услуги, не предусмотренные в меню.

«Хотел бы обратить внимание всех жителей нашей республики и гостей нашей республики: как только выявят факт, чтобы они фотографировали чек и отправляли нам на электронную почту с просьбой разобраться в данной ситуации»,— отметил Низам Халилов.

По его словам, недавно специалисты ведомства отработали подобный запрос по одному из ресторанов Махачкалы. «После небольшой беседы проценты за обслуживание из чека исключили», - отметил Халилов.

Заявить о незаконном взимании платы за обслуживание дагестанцы могут в канале ЦУР или через электронную почту Минпромторга Дагестана.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Дагестане в эту пятницу 21 июня было объявлено о кадровых перестановках в двух министерствах.
1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1