93 100 13

В Калмыкии до конца 2024 года построят девять откормплощадок для КРС

837
1 минута

Семь фермеров республики будут выращивать там около 3000 телят

В Калмыкии до конца 2024 года построят девять откормплощадок для КРС

Фото: https://krolmen.ru
Поделиться
Власти Калмыкии собираются оказать помощь местным фермерам в строительстве девяти откормочных площадок для крупного рогатого скота. Как сообщило агентство ТАСС, рассчитаны объекты почти на 3000 телят.

Для реализации этих планов из бюджета Калмыкии уже выделена грантовая поддержка по программе «Семейная ферма» в размере 49,1 млн рублей. В среднем на одно фермерское хозяйство выделено около 7 млн рублей. Эти средства должны быть освоены до конца следующего года.

Как рассказал СМИ временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев, в настоящее время в регионе успешно функционируют 77 откормочных площадок, где насчитывается 20,4 тыс. голов КРС.

«За последний год в республике удалось стабилизировать ситуацию в животноводстве, мы «приросли» по показателям на порядка 5000 голов до 362,6 тыс. голов КРС. Мы намерены популяризировать бренд «калмыцкое мясо», – прокомментировал руководитель минсельхоза.

Открытие новых откормплощадок позволит содержать там почти 3000 телят калмыцкой породы. Некоторые фермеры решили не терять время даром, уже приобрели поголовье и приступили к строительству коровников. Хотя по условиям выделения гранта они могут это сделать до конца 2024 года.

Необходимо отметить, что в степной Калмыкии на долю животноводства приходится 80% производства валовой продукции сельского хозяйства республики.

Недавно «Эксперт Юг» сообщал о том, что предприятие «Агроресурс» запустило первое в Калмыкии в регионе производство макарон
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1