93 100 13

В Крыму объявили вознаграждение за вылов опасного морского хищника

992
1 минута

В Крыму объявлено вознаграждение за вылов опасной морской рыбы групера

В Крыму объявили вознаграждение за вылов опасного морского хищника

Фото: Telegram-канал ЧП / Крым
Поделиться
В Черном море у берегов Крыма появилась морская рыба-хищник групер. По данным ученых, этот опасный гость со средиземного моря может уничтожить кормовую базу местных рыб. В связи с этим рыбаков призвали к охоте на него, объявив вознаграждение. Об этом сообщил директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко.

По его словам, о появлении групера в водах Черного моря сообщили ученым местные рыбаки, которые отловили и передали аквариуму двух особей.

Об этой находке Жиленко отозвался как об опасной, отметив, что размер груперов составляет до 50 сантиметров, а некоторых особей - до двух метров. Они могут вполне расправиться даже с мелкими акулами, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами, которые являются кормом для них.

«Это тревожный сигнал для наших черноморских рыб, так как групер способен уничтожить всю их кормовую базу, а соперников в Черном море у него нет. Так что объявляю охоту на этого незваного гостя. Каждому, кто поймает и принесет этого хищника к нам, полагается премия 5 тысяч рублей», - приводит слова директора аквариума РИА Новости.

Как сообщал «Эксперт Юг», в июле 2023 года в трех водоемах Ростова запретили купаться и ловить рыбу. Причиной стало обнаружение в воде холероподобной микрофлоры
0
0
2
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1