61 64

В Ростове приговорили к тюремному сроку первого фигуранта по делу «Аксайской ОПГ»

2805
1 минута
В Ростове приговорили к тюремному сроку первого фигуранта по делу «Аксайской ОПГ»

Фото: sledcom.ru
Поделиться
В Пролетарском районном суд Ростове завершилось рассмотрение дела в отношении одного из участников «Аксайской ОПГ». Суд приговорил к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы Тураба Исаева. Срок он будет отбывать в колонии общего режима. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Он признан виновным в участии в преступном сообщении и осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. Противоправные действия принесли доход ОПГ в размере 400 млн рублей. В ходе процесса подсудимый свою вину признал.

«Эксперт Юг» ранее писал о том, что Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под арест на два месяца и двое суток еще одного фигуранта уголовного дела Аксайской ОПГ, по которому проходит бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко, предприниматели Бабаевы и другие лица. В объединенной пресс-службе судов Донского региона уточнили, что под стражу был взят Александр Лобко, который подозревается в организации преступного сообщества и незаконном предпринимательстве.

Напомним, 12 апреля прошлого года Виталий Борзенко был задержан в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. В отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по ст.210, ст.159, ст.285 УК РФ. Также фигурантами дела стали ростовский предприниматель Карим Бабаев, которому вменяют 174.1 УК РФ, его сыновья Вадим и Эдуард Бабаевы, а также родственник чиновника Иван Ситько.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1