В Ростове выделили участок для строительства спорткомплекса за 1 млрд рублей

132
1 минута
Участок площадью около 2,7 га на пересечении бул. Комарова и ул. Добровольского в Ростове утвердили для строительства нового спортивно-зрелищного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

На земельной участке построят основной комплекс с универсальным залом для игровых видов спорта на две тысячи мест, фитнес-центр, бассейн. Планируется создание ледовой арены для тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию. В комплексе также появится два футбольных поля с искусственным покрытием площадью 2400 кв. м.

Участок для реализацию проекта предоставят инвестору в рамках областного закона о крупных инвестпроектах, уточняется в сообщении.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг» построить спорткомплекс в Ворошиловском районе Ростова планирует компания «Чайка» предпринимателя Андрея Чайки, она вложит в строительство объекта более 1 млрд рублей. Такой же объем инвестиций предусмотрен и по другому проекту компании — спорткомплексу в Советском районе города. Первый этап его строительства планируется завершить до конца 2019 года.

ООО «Чайка» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2006 году, компания является дистрибьютором смазочных материалов Shell в России. Выручка «Чайки» в 2018 году составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль — 25,2 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...