Власти Ростовской области отчитались о восстановлении экономики после пандемии

2025
1 минута

«Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии. И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста в отраслях", - сказал на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области губернатор Василий Голубев.

Промпроизводство в регионе выросло на 15,4% за четыре месяца года, сообщает правительство региона. По оценке областного минэкономразвития, с начала года во многих отраслях экономики региона отмечены положительные тенденции. В частности, промышленное производство в первом квартале этого года выросло на 12,5%, а за четыре месяца — на 15,4%.

Объем работ в строительстве в январе-апреле увеличился в 1,5 раза, оборот розничной торговли и объем платных услуг населению выросли на 12,7%, оборот общественного питания – более чем на 25%.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что губернатор посетил в ходе рабочей поездки в Шахты строительную площадку, где будет возведен «Шахтинский полиэфирный завод» стоимостью 3 млрд рублей, а также предприятие «Донской текстиль», на котором за два года инвестируют 300 млн рублей в расширение производства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.