Задержан экс-глава департамента городского хозяйства Севастополя

473
2 минуты
Бывшего директора департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова подозревают в превышении полномочий, против него возбудили уголовное дело, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Михаил Тарасов подозревается в превышении полномочий при заключении контракта на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные». По версии следствия, он дал подчиненному заведомо незаконное указание на заключение контракта и исключение из него пункта об обязательном казначейском сопровождении. Михаил Тарасов заключен под стражу до 14 декабря 2019 года. Он возглавлял департамент городского хозяйства Севастополя в течение двух лет — до сентября 2019 года

Напомним, что контракт на выполнение работ по строительству КОС «Южные» между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и АО «Биотехпрогресс» был заключен 25 декабря 2017 года. Но из-за невыполнения подрядчиком своих обязательств в феврале 2019 года контракт с АО «Биотехпрогресс» расторгли через суд.

Ранее сообщалось, что в отношении и.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» возбудили уголовное дело, он тоже подозревается в превышении полномочий. По данным следствия, в конце 2017 года чиновник, выполняя незаконные указания должностных лиц департамента городского хозяйства, заключил госконтракт стоимостью 6,85 млрд рублей с акционерным обществом на строительство КОС «Южные» при отсутствии паспорта инвестпроекта, утвержденной проектно-сметной документации, технического задания и разрешения на строительство линейного объекта. Обвиняемый также заключил с подрядчиком дополнительное соглашение, исключив пункт о казначейском сопровождении, после чего аванс в размере более 2 млрд рублей был перечислен на расчетный счет подрядчика, а не на счет федерального казначейства, как того требует закон.

Впоследствии госконтракт был расторгнут из-за неисполнения подрядчиком обязательств. В итоге были израсходованы бюджетные средства в сумме 747 млн рублей на цели, не предусмотренные контрактом, а бюджетные 1,3 млрд рублей оказались заблокированы на счете подрядчика в банке, который лишился лицензии, сообщалось ранее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...