Задержание генерала Даххаева могло быть связано с продажей услуг по незаконной прослушке

305
1 минута
Задержание руководства ФСИН по Ростовской области, включая начальника — Муслима Даххаева — может быть связано с незаконной прослушкой и продажей такого рода услуг, передают «Известия».

13 ноября Ленинский райсуд арестовал Даххаева на два месяца по делу о разглашении сведений, составляющих гостайну. Ему и троим его заместителям также могут предъявить обвинения по статьям, связанным с коррупцией. В ходе операции УФСБ в региональном ФСИН задержаны также первый замначальника полковник Константин Сенокосов, замначальника полковник Андрей Любовин и замначальника подполковник Михаил Коротеев. Им предъявлены обвинения по статье 283 УК РФ («Разглашение государственной тайны»), что предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, дело ведет ФСБ.

Как пояснил источник, в структуре ФСИН есть отдел, проводящий оперативно-розыскные мероприятия в колониях и не только: прослушки, наружное наблюдение, отслеживание мобильных телефонов и прочее. Даххаев поставил на поток продажу этих услуг, утверждает источник издания.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...