92 100 13

Задержанный за стрельбу в Новошахтинске мужчина отправлен в СИЗО до 6 февраля

5008
1 минута
Задержанный за стрельбу в Новошахтинске мужчина отправлен в СИЗО до 6 февраля

Фото: Следственный комитет России
Поделиться
Мужчину, устроившего стрельбу в Новошахтинске, отправили в СИЗО. Такое решение принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Как пишет ro.today, в отношении арестованного возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. В следственном изоляторе Павел Николин пробудет до 6 февраля 2023 года.

По данным «РИА Новости», мужчина заявил журналистам, что оказался на территории Ростовской области из-за того, что отстал от своей группы. Стрельбу в полицейских он объяснил тем, что посчитал их «укропами», так как они были одеты не по форме. «Когда увидел значки, по форме понял, что это свои, и сдался. Спецназу не оказывал сопротивления, потому что увидел значки. По поводу полицейского очень сожалею, что так получилось», — заявил Павел Николин.

Напомним, губернатор Ростовской области подтвердил задержание вооруженного мужчины в Новошахтинске.
«Преступник задержан. В результате слаженных оперативно-розыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском. Проводятся следственные действия», — сообщил в Telegram Василий Голубев
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1