На Ставрополье стартовал 2 этап проекта Сбербанка по повышению финансовой грамотности на селе

Стартовал второй этап масштабного проекта Сбербанка по повышению финансовой грамотности сельских жителей Ставропольского края.

В обучающих семинарах меньше чем за месяц приняли участие уже более 130 жителей из 18 сёл Красногвардейского, Труновского, Ипатовского, Изобильненского и Андроповского районов. Специалисты банка приезжают в малые населенные пункты и учат всех желающих применять новые технологии в повседневной жизни: дистанционно оплачивать услуги ЖКХ и сотовых операторов, осуществлять переводы, открывать вклады и оформлять кредиты онлайн и многое другое.

Проект Сбербанка по повышению финансовой грамотности сельского населения Ставрополья был запущен в июне 2016 года. Тогда обучение прошли жители более чем 30 сёл края. Кроме того, в ряде сельских населенных пунктов на муниципальных площадках банк организовал точки общего доступа к онлайн-услугам, оборудованные персональными компьютерами с выходом в интернет. С их помощью любой желающий теперь может воспользоваться интернет-банкингом «Сбербанк Онлайн». Это особенно удобно для тех, у кого нет собственных компьютеров и других устройств для осуществления банковских операций.

– Реализация проекта в прошлом году показала нам, что селяне нуждаются в такой консультационной поддержке. Когда люди видят на примерах, насколько удаленные банковские сервисы могут быть простыми и удобными в использовании, то они более охотно начинают их осваивать. А мы, в свою очередь, готовы снова и снова помогать нашим клиентам, делая их финансовую жизнь комфортнее, – отметила заместитель управляющего Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Тамара Евдокушина.

В 2017 году банк планирует провести такие обучающие семинары в 81 населенном пункте Ставрополья.