Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

3078
4 минуты

«Ростсельмаш» остановит производство на два месяца, завод «Красные Баррикады» войдет в состав ОСК, X5 Retail Group будет развивать винный бренд с «Абрау-Дюрсо»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

 Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

«Ростсельмаш» остановит производство на два месяца, завод «Красные Баррикады» войдет в состав ОСК, X5 Retail Group будет развивать винный бренд с «Абрау-Дюрсо»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

«Ростсельмаш» остановит производство на два месяца

Совладелец завода «Ростсельмаш» уточнил порядок и сроки остановки производства этого предприятия. С августа по октябрь завод работать не будет, а после этого до февраля 2020 года будет собирать технику три дня в неделю. Это связано с ожидаемой отменой «программы 1432», которая предусматривала прямые субсидии для производителей сельхозтехники.

В условиях ликвидации мер господдержки продажи сельхозтехники у «Ростсельмаш» составят 20-50 единиц комбайнов в месяц. Уже принято решение снизить план производства комбайнов в 2019 году на 900 единиц и тракторов – на 740 единиц, сообщил в своем блоге глава ассоциации «Росспецмаш» и совладелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин.

В российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» рассказали «Эксперту Юг», что от ассоциации было направлено письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой продолжить реализацию программы. Письмо подписали 70 человек из числа руководителей крупных производств сельхозтехники и дилеров.

Завод «Красные Баррикады» вольется в судостроительный кластер ОСК

Судостроительный завод «Красные Баррикады» официально стал частью Объединенной судостроительной корпорации (ОСК): «дочка» компании купила имущество обанкротившегося завода почти за 1 млрд рублей и планирует восстановить его работу.

Имущество, принадлежащее ОАО «ССЗ „Красные Баррикады“», было выставлено на открытых торгах. Аукционный лот включал комплекс объектов капитального строительства, сооружений, земельных участков и движимого имущества. Заявку на покупку этого имущества подало АО «Южный центр судостроения и судоремонта». Эта компания, в свою очередь, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Планируется, что в состав судостроительного кластера теперь войдут три крупных астраханских предприятия ОСК — завод «Лотос», Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), а также завод «Красные Баррикады».

В декабре 2017 года арбитражный суд Астраханской области признал судостроительный завод «Красные Баррикады» банкротом.

«Энел Россия» вложит 650 млн рублей в развитие теплоэлектростанции на Ставрополье

ПАО «Энел Россия» («дочка» итальянской группы Enel) приступила к модернизации котельного оборудования одной из крупнейших электростанций Юга – Невинномысской ГРЭС.

Как рассказали «Эксперту Юг» в пресс-службе ПАО «Энел Россия», сумма вложений составит не менее 650 млн рублей, модернизация будет произведена за несколько лет – с 2019 года по первый квартал 2022-го. «Все средства пойдут на модернизацию котла производительностью 480т/ч, который технологически связан с турбиной №4 мощностью 50Мвт. Удельные капитальные затраты по проекту составят 13 023,7 рубля на кВт», – уточнили в пресс-службе.

По словам директора станции «Невинномысская ГРЭС» Дмитрия Казарина, модернизация позволит повысить надежность оборудования, существенно снизить выбросы в атмосферу, снизить себестоимость производимой электроэнергии и несколько уменьшить имеющийся на Северном Кавказе энергодефицит.

X5 будет развивать винный бренд с «Абрау-Дюрсо»

Крупнейшая розничная компания X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и краснодарский производитель вин «Абрау-Дюрсо» создают совместное предприятие для управления винным брендом «Русская лоза». «Абрау-Дюрсо» будет поставлять вина этого бренда эксклюзивно в магазины X5.

Сегодня в розничной сети уже представлено шесть наименований тихих вин «Русская лоза», разработанных специально для Х5, в сегменте до 300 рублей за бутылку. В дальнейшем планируется расширять линейку этого бренда, запуская новые продукты, в том числе в более высоких ценовых сегментах, уточняется в совместном заявлении компаний.

«Евродон» признали банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Евродон», производителя индейки, информация об этом опубликована в картотеке дел суда.

На предприятии ввели процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 26 декабря 2019 года.

Напомним, в феврале 2019 года суд ввел в «Евродоне» процедуру конкурсного наблюдения. Тогда суд признал обоснованными требования индивидуального предпринимателя Николая Онисича. Требования предпринимателя в размере 4,5 млн рублей были включены в третью очередь реестра требований кредиторов «Евродона».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.