77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Что произошло на Дону: глава Таганрога, реорганизация «Донского табака» и переезд порта

2921
4 минуты

Главой администрации Таганрога избран региональный министр, «Донской табак» прекратил свою деятельность, путепровод на ул. Малиновского достроили раньше срока и перенос порта в Ростове оценили в 1,1 млрд рублей: чем запомнилась минувшая неделю в Ростовской области.

Что произошло на Дону: глава Таганрога, реорганизация «Донского табака» и переезд порта

Главой администрации Таганрога выбран министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницин

В Таганроге главой администрации по результатам избрания депутатов городской думы назначен Михаил Солоницин. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в мэрии Таганрога. 

До своего назначения на новую должность Михаил Солоницин возглавлял министерство жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Ростовской области. До этого работал главой администрации города Зверево. В конкурсе на должность главы Таганрога главным конкурентом Солоницина стала  глава администрации Неклиновского района по социальным вопросам Ольга Терещенко

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что бывший глава Таганрога Андрей Лисицкий ушел в отставку 12 октября. Бывший сити-менеджер покинул свой пост накануне масштабных преобразований Таганрога.

Ростовский порт полностью перенесут на левый берег Дона в 2025 году за 1,1 млрд рублей

В будущем году начнется перенос мощностей АО «Ростовский порт» с правого на левый берег Дона в Ростове. Это мероприятие включено в инвестиционную программу компании.

Планируется, что компания построит новые причальные стенки, склады, грузовые площадки и железнодорожные пути. Первый этап передислокации запланирован до 2023 года. Вторая этап будет завершен к 2025 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Подчеркивается, что необходимость переноса портовых мощностей связана с реализацией проекта по продлению набережной Ростова от Богатяновского спуска до ул. 13-я Линия. Инвестиции в перенос оцениваются в более 1 млрд рублей.

«Донской столице нужна красивая набережная, региону нужен мощный и современный морской порт. Наша с вами общая задача заключается в том, чтобы уже в 2022 году планы по переносу портовых мощностей начали воплощаться в жизнь. Давайте работать и решать все возникающие вопросы оперативно, в режиме максимального взаимодействия», — заявил заместитель губернатора — министр транспорта региона Владимир Окунев.

Как писал ранее «Эксперт Юг», на сайте городской администрации опубликовано «заключение о результатах общественных обсуждений» по планировке территории для строительства автодороги. В связи со строительством этого «линейного объекта» под снос подпадают сразу несколько объектов, включая центральный грузовой район Ростовского порта, а также здание «Арбат-фитнес».

 В документе на сайте мэрии есть замечания представителей этих компаний, а также представителей ФГУП «Росморпорт». Они просят тщательно проработать вопрос переноса порта и строительства дороги. В частности, указывается, что демонтаж оборудования, размещенного в порту, не позволит осуществлять техническое наблюдение за акваторией морского порта Ростов-на-Дону. Впрочем, замечания эти комиссия по общественному обсуждению не сочла существенными.

Реконструкция путепровода на ул. Малиновского в Ростове-на-Дону завершена досрочно

Подрядная организация завершила все строительно-монтажные работы на путепроводе на ул. Малиновского в Ростове. Работы, как уточнил губернатор региона, удалось завершить досрочно. До конца года по объекту будет получена вся разрешительная документация.

Василий Голубев заявил, что компания «Ростовавтомост» выполнила работы с хорошим качеством и раньше срока.

Отмечается, что полного решения дорожно-транспортной проблемы на западном выезде города будет реконструировано Таганрогское кольцо на пересечении ул. Малиновского и ул. Таганрогской. По этому проекту уже начались подготовительные работы.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что с 6 ноября открыли движение по второй части путепровода на ул. Малиновского в Ростове.

Компания АО «Донской табак» вошла в состав ООО «Дж.Т.И. Россия»

Ростовская АО «Донской табак» прекратило свою деятельность в качестве самостоятельной организации и вошла в состав ООО «Дж.Т.И. Россия» (входит в JTI). Информация получена из данных ИАС Seldon.Basis.

Согласно сведениям, представленным информационной аналитической системе, АО «Донской табак» была ликвидирована 1 декабря 2021 года. Процесс интеграции предприятия в ООО«Дж.Т.И. Россия» стартовал в 2018 году, когда донская компания перешла из-под контроля Ивана Саввиди в руки JTI.Как писал ранее «Эксперт Юг», международная корпорация приобрела новый актив за 1,6 млрд долларов (90 млрд рублей). Существенная доля этой суммы – 40 млрд рублей, была направлена на погашение долгов компании.

По информации ИАС Seldon.Basis, в 2020 году выручка «Дж.Т.И. Россия» составила 274,1 млрд рублей (снижение на 5%), а чистая прибыль — 23,4 млрд рублей (снижение на 8%). Как сообщает «Город N», компания заняла седьмое место в списке крупнейших российских компаний с иностранным капиталом, опубликованном «Форбс». Объем совокупной выручки за 2019 год «Дж.Т.И. Россия» составил 288,3 млрд руб.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.