Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

383
2 минуты
Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

Создание игорной зоны в Крыму, продажа «Евродона» и инвестиции в 1 млрд рублей в молочный комплекс на Дону: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

Подписано распоряжение о создании игорной зоны в Крыму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны «Золотой берег» в Ялте (Республика Крым). Отмечается, что площадь игорной зоны составит почти 147 тыс. кв. м.

В декабре 2018 года городской совет Ялты передал в собственность Крыма предназначенный для строительства игорной зоны земельный участок, расположенный в поселке городского типа Кацивели. Кто станет инвестором проекта, пока не сообщается.

Россельхозбанк достиг соглашения о покупке «Евродона»

Россельхозбанк достиг принципиального соглашения о покупке ГК «Евродон», производителя индейки, у госкорпорации «ВЭБ.РФ». Сделка не завершена, детальные условия и ее структура пока обсуждаются. При этом Россельхозбанк рассмотрит все предложения от профильных инвесторов по покупке «Евродона».

Наблюдательный совет «ВЭБ.РФ» принял решение продать ГК «Евродон» с дисконтом стратегическому инвестору, сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов.

На Дону более миллиарда рублей инвестируют в молочный комплекс

СПК колхоз им. Мясникяна построит в Ростовской области комплекс по производству молока на 1200 коров. Инвестиции в строительство корпусов, оснащение и поголовье превысят 1 млрд рублей.

Как рассказал председатель СПК колхоз им. Мясникяна Матеос Хатламаджиян, строительство планируется начать в 2020 году и завершить в течение полутора-двух лет. В ближайшие два года в строительство и оснащение нового комплекса инвестируют более 800 млн рублей. Еще около 200 млн рублей будет направлено на приобретение поголовья.

Первая в России промышленная уборка хлопка началась на Ставрополье

На полях сельхозпредприятия «Терский» в Буденновском районе Ставропольского края началась уборка хлопчатника, это первая в России уборка культуры в промышленных масштабах с помощью комбайнов.

В 2019 году хлопок предстоит убрать с общей площади 31 га, средняя урожайность составляет более 40 центнеров с гектара. Ожидаемый валовой сбор хлопка-сырца – на уровне 130 тонн.

Региональный фонд защиты дольщиков на Кубани пополнили на 1 млрд рублей

Региональному фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Краснодарского края выделен 1 млрд рублей. «Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд рублей. И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов», – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Всего на рассмотрении фонда – реестр из 64 проблемных объектов, которые необходимо достроить.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...