Дайджест «Эксперт Юг»: основные события в ЮФО и СКФО за минувшую неделю

6233
3 минуты

Приговор ростовскому предпринимателю Вадиму Варшавскому, запуск нового тепличного комплекса в Волжском, открытие крупнейшего на Северном Кавказе экспо-центра: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за рабочую неделю со 2 декабря по 6 декабря

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события в ЮФО и СКФО за минувшую неделю

Приговор ростовскому предпринимателю Вадиму Варшавскому, запуск нового тепличного комплекса в Волжском, открытие крупнейшего на Северном Кавказе экспо-центра: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за рабочую неделю со 2 декабря по 6 декабря

Вадим Варшавский получил 3,5 года тюрьмы за неуплату налогов РЭМЗа

Бывший гендиректор Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) и бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский приговорен к 3,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей, говорится в пресс-релизе СК РФ.

«Собранные следственными органами СК РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора <...> Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). В период с 2014 по 2015 год генеральный директор коммерческой организации уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей. Приговором суда ему назначено наказание — 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима»,  говорится в сообщении СК РФ.

Волжский «Овощевод» запустил новые теплицы за 6 млрд рублей

Один из крупнейших в России производителей овощей защищенного грунта построил в домашнем регионе крупный комплекс мощностью до 20 тыс. тонн томатов в год. С его запуском общий объем инвестиций компании в тепличное овощеводство превысил 13 млрд рублей. В ближайшие два года, согласно стратегии развития предприятия, сумма вложений в бизнес почти удвоится.

О запуске «Овощеводом» нового тепличного комплекса сообщила пресс-служба губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Здесь уточнили, что новый ТК — самый крупный проект тепличного овощеводства из запущенных в регионе в последнее время. Под современные круглогодичные теплицы компания заняла 27 га, проектная мощность нового комплекса — до 20 тыс. томатов в год. Размер инвестиций и сроки окупаемости не сообщаются.

Впервые о намерении реализовать такой проект в текущем году владелец и гендиректор ООО «Овощевод» Юрий Сударев рассказал «Эксперту Юг» еще в мае 2018 года. С его слов, строительство и запуск тепличного комплекса обойдется в 6 млрд рублей, 80% из которых — банковский кредит по льготной ставке (в рамках федеральной программы поддержки предприятий АПК), а 20% — собственные средства. Инвестиции в данный проект владелец «Овощевода» надеется окупить за восемь лет.

На Ставрополье открыли крупнейший выставочный центр Северного Кавказа

В Минеральных Водах состоялось торжественное открытие многофункционального выставочного центра. «МинводыЭКСПО» является крупнейшим выставочным комплексом на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщает официальный портал органов власти Ставропольского края, общая площадь центра превышает 30 тысяч кв. метров. Из них главный выставочный зал занимает почти 10 тыс. кв. метров. В комплексе также расположены четыре стационарных конференц-зала, комнаты для переговоров, архивные помещения, кафе и зона фуд-корта.

«Этот комплекс поможет продвигать экономику, укреплять инвестиционный потенциал всех регионов Северного Кавказа. Он должен быть востребован и загружен, будем работать для этого», — заявил на открытии заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Ростовская компания построит в Волгодонске мост за 7,8 млрд рублей

ОАО «РостовАвтоМост» займется строительством в Волгодонске мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку. Подписание контракта стоимостью 7,8 млрд рублей запланировано на 10 декабря. Завершить строительство нового моста планируется в 2023 году.

Как следует из сообщения пресс-службы правительства Ростовской области, муниципалитет завершил конкурсные процедуры по определению подрядчика. Предполагается, что основными проектными решениями будут строительство объекта протяженностью 3,8 км, с четырьмя полосами движения и пропускной способностью свыше 14 тыс. автомобилей в сутки.

Еще лет десять назад было видно, что Волгодонск, разделенный на две части Сухо-Соленовской балкой Цимлянского водохранилища, располагает критичным минимумом мостовых переходов. Связующими «артериями» являются лишь насыпная дамба с путепроводом, построенные в 1978 году, а также двухполосный мост, ведущий на объездное Жуковское шоссе. Ввод дублирующего объекта обеспечил бы пропуск растущих грузопассажирских потоков.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.