59 58

Главное на юге: Путин и Эрдоган в Сочи, планы на центр Краснодара и новый рынок для Ростова

4732
3 минуты

В Сочи 5 августа состоялась встреча президентов России и Турции. Встреча тет-а-тет Путина с Эрдоганом продлилась более четырех часов. Власти Краснодара решили превратить центр города в культурно-досуговую территорию, «Агроком» ищет подрядчика для проекта строительства крытого рынка в западной части Ростова, а в Ставрополье объявили о новых инвестпроектах в сфере пищевой промышленности: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на юге: Путин и Эрдоган в Сочи, планы на центр Краснодара и новый рынок для Ростова

Поделиться

Путин и Эрдоган сделали совместное заявление по итогам переговоров в Сочи

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление по итогам совместных переговоров в Сочи, сообщает пресс-служба администрации президента.
Лидеры стран подтвердили готовность к дальнейшему развитию российско-турецких отношений, несмотря на «текущие региональные и глобальные вызовы».

Президенты договорились наращивать объем двусторонней торговли, идти навстречу ожиданиям противоположной стороны в областях экономики и энергетики, а также наращивать взаимодействие по вопросам транспорта, торговли, сельского хозяйства, промышленности, финансов, туризма и строительства.

Оба лидера признали важную роль конструктивных отношений двух стран в заключении Инициативы о безопасном вывозе зерна из украинских портов, а также — беспрепятственного экспорта российских зерна, удобрений и сырья для их производства в соответствии со Стамбульской пакетной сделкой.

Также было отмечено, что два крупнейших совместных проекта России и Турции — «Турецкий поток» и строительство атомной электростанции «Аккую» — будут реализовываться и работать без сбоев.
Следующая встреча глав государств по вопросам сотрудничества состоится в Турции. Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Путин обсудил развитие Чечни с Кадыровым после переговоров с Эрдоганом в Сочи.


Центр Краснодара реконструируют и освободят от деловой застройки

Центр Краснодара реконструируют, а также освободят от ветхого жилья и деловой застройки. Об этом сообщил глава города Андрей Алексеенко.

Историческая часть Краснодара через несколько лет станет культурно-досуговой с большим количеством пешеходных зон, парковыми территориями, ресторанами, кафе, музеями.

Административно-деловой центр перенесут в район развивающихся сегодня поселка Знаменский и Новознаменского жилого района, чтобы снять нагрузку и исторического центра. Там будет создан административный квартал, который со временем станет административно-деловой частью города с высотными объектами. По словам Андрея Алексеенко, на это понадобится от пяти до десяти лет.

Также центральную часть города освободят от ветхого жилья.

«Нужно избавиться от того, что было построено в советскую эпоху. Я имею в виду те пристройки к старым домам, в которых, к сожалению, до сих пор живут люди, пользуясь удобствами на улице. Мы эту работу планово ведем, признаем объекты аварийными, люди получают новое, благоустроенное, комфортное, современное жилье. Ветхие дома сносим, освобождая территории. Остаются памятники, которые нужно дальше сохранять и развивать», — сказал Андрей Алексеенко.


Группа «Агроком» планирует построить рыночный комплекс с рестораном на просп. Стачки

Группа «Агроком» объявила о проведении тендера на разработку проектной и рабочей документации для строительства торгового объекта на пересечении просп. Стачки и ул. Малиновского в Ростове-на-Дону.

В заявке говорится, что на просп. Стачки, 243 планируется построить рыночный комплекс и ресторан.
Заявки от проектировщиков будут приниматься до 25 августа, а итоги конкурса будут подведены 15 сентября. К строительству рыночного комплекса нужно будет приступить уже в будущем году, а сдать объект в строй – в 2024 году.

На территории комплекса будет размещен крытый рынок с торговым рядам площадью 21 тыс. кв. м, под складские и торговые помещения по проекту нужно предусмотреть порядка 4 тыс. кв. м. Ресторан займет площадь около 400 кв. м. О стоимости работ не сообщается.


На Ставрополье производитель напитков вложит 2 млрд рублей в модернизацию производства

В Ставропольском крае «Водная компания "Старый источник"» вложит в модернизацию производства 2 млрд рублей до 2026 года, сообщил накануне глава регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин в своем Telegram-канале.

Согласно написанному Полюбиным, предприятие, расположенное в Минераловодском округе, планирует вдвое нарастить мощность производства — до 500 млн бутылок в год.

Также в этом районе реализуется еще один проект — строится завод по выпуску дистиллята для производства виски, джина и бурбона стоимостью 1,4 млрд рублей. Сегодня рабочие уже монтируют оборудование. Согласно планам инвестора, здесь ежедневно производить около 4 тыс. литров дистиллята солодового и до 10 тыс. литров зернового дистиллята.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1