Мэр Краснодара Евгений Первышов вновь возглавил медиарейтинг первых лиц столиц ЮФО

3225
3 минуты

Глава Кубанской столицы сохранил за собой первое место в медиарейтинге первых лиц главных городов Южного федерального округа. Его индекс остается недостижимым для других участников топ-листа. Градоначальник остается одним из самых цитируемых персон в округе.

Мэр Краснодара Евгений Первышов вновь возглавил медиарейтинг первых лиц столиц ЮФО

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Глава администрации Краснодара Евгений Первышов занял первое место в медиарейтинге первых лиц столиц регионов Южного федерального округа по итогам апреля. Как сообщается в исследовании «Медиалогии», рейтинг был составлен на основе базы СМИ из более чем 63 тыс. источников. Данные для топ-листа были рассчитаны на середину мая текущего года.

Евгений Первышов стал самым упоминаемым и цитируемым главой администрации в ЮФО. Он набрал около 19,6 тыс. баллов медиаиндекса. Авторы рейтинга считают, что основными новостными сюжетами, где упоминалась персона мэра кубанской столицы, являлись: подготовка проекта строительства канатного метро, а также перспективы увеличения численности Краснодарской агломерации до 3,2 млн человек к 2040 году.
Помимо этого СМИ сообщали, что глава Краснодара поручил принять меры для возобновления работы Пашковского хлебозавода, который признали банкротом.

Второе место в медиарейтинге сохранил за собой сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Он набрал 10,6 тыс. баллов. СМИ в апреле чаще всего писали, упоминая градоначальника по поводу инициативы с голосованием за размещение торговых павильонов в подземных переходах. Тема с закрытием оптово-розничных рынков в Аксайском районе на въезде в Ростов также оказалось связана с ростовским градоначальником. Он объявил, что донская столица предоставила территорию старого аэропорта для возобновления торговли. Кроме этого, Алексей Логвиненко анонсировал заключение контракта на строительство самой большой школы в ЮФО.

Замыкает тройку лидеров медиарейтинга новый глава Симферополя Валентин Демидов. Руководитель городской администрации набрал свыше 4,8 тыс. баллов. СМИ активно цитировали его заявления по введению нового графика воды и увеличению зеленых зон. В апреле Валентин Демидов стал официально действующим главой Симферополя. За его избрание проголосовали местные депутаты.

Стоит отметить, что верхняя часть топ-листа оказалась без изменений по сравнению с мартом текущего года. Однако громкая история с досрочным прекращением полномочий главы Майкопа Андрея Гетманова из-за уголовного дела позволила председателю Совета народных депутатов Майкопа Азмету Джаримоку подняться сразу на 6 позиций вверх. Он первым сообщил об отставке градоначальника. Кроме этого, на фоне этого активно цитировался и упоминался Сергей Стельмах, который назначен врио главы администрации Майкопа. Он занял 7 место в топ-лист (+3 позиции). Председатель городской Думы Астрахани Игорь Седов потерял за месяц 7 позиций и замкнул рейтинг. Его медиаиндекс составил всего 67,1 балла. На 4 строчки вниз в медиарейтинге опустился председатель Думы Волгограда Владлен Колесников. Ему присвоено лишь 12 место (см. таблицу №1).

Ранее «Эксперт Юг» писал, что Евгений Первышов в рейтинге «Медиалогии» занял первое место. Его медиаиндекс в 2020 году вырос почти на 20% и составил 156195,7 балла.


Таблица №1 «Первые лица столиц субъектов ЮФО в СМИ в апреле по данным "Медиалогии"»:

Место Персона Должность Медиаиндекс
1 Евгений Первышов глава администрации Краснодара 19 569,2
2 Алексей Логвиненко глава администрации Ростова-на-Дону 10630,1
3 Валентин Демидов глава администрации Симферополя 4868
4 Мария Пермякова глава администрации Астрахани 1899,4
5 Вера Галушко председатель думы Краснодара 1588
6 Виталий Лихачев глава администрации Волгограда 1439
7 Сергей Стельмах врио главы администрации Майкопа 999
8 Азмет Джаримок председатель совета народных депутатов Майкопа 463
9 Дмитрий Трапезников глава администрации Элисты 368
10 Виктор Алеев председатель думы Симферополя 314
11 Зинаида Неярохина председатель думы Ростова-на-Дону 302
12 Владлен Колесников председатель думы Волгограда 149
13 Николай Орзаев председатель городского собрания Элисты 106
14 Игорь Седов председатель думы Астрахани 67,1

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.