Виртуальная конференция: Насколько активны сегодня клиенты премиум-сегмента, востребованы ли среди них депозитные продукты?
№35-38(375-378)

107
7 минут

Игорь Гончаров, директор по розничному бизнесу ОО «Краснодарский» Альфа-Банка:
— На протяжении последних 10 лет мы много потребляли, казалось, что рост будет бесконечным, и это никогда не закончится. Ещё несколько лет назад новые игроки могли выйти на рынок только с кредитованием и быть очень эффективными и успешными. Сегодня модель бизнеса, которая строится на росте потребления, видится невероятной и даже фантастичной. Изменения последнего года поставили несколько точек в этом вопросе. Сильно изменились потребности и привычки людей. Мы абсолютно точно переходим к новой модели рынка. Модели сбережений. Низкий спрос и недоступность кредитования приводят людей к созданию сбережений и накоплений. Через несколько лет мы точно увидим, что сбережения будут не только прерогативой состоятельного сегмента и пенсионеров, это будет актуально для всех.

Что касается клиентов премиум-сегмента, для них вопросы безопасного сохранения средств и их преумножения будут всегда в фокусе, в любые времена. Именно у них денежных средств аккумулируется больше чем у среднестатистического клиента. В Краснодарском крае за 5 месяцев 2015 года рынок депозитов вырос 7,5 процентов, при этом наш депозитный портфель вырос на 14 процентов. Обычно считается, что на долю состоятельных клиентов приходится около 60 процентов сбережений, соответственно, предполагаю, что объём рынка Краснодарского края составляет около 290 миллиардов рублей. Интерес к инвестиционым продуктам также остается высоким, потому что сейчас лучшее время, чтобы их приобретать. Некоторые клиенты говорят, что придут, когда всё стабилизируется. Логика есть, но приходить в это время уже не будет так выгодно, как сегодня. Те, кто это понимают, ищут возможности и готовы рассматривать разные идеи для инвестирования.


Антон Ничвидюк, директор дополнительного офиса «Виктория» (VIP-офис) КБ «Кубань Кредит»:
— Позвольте предположить, что пик доходности депозитов ещё не пройден, ведь год ещё не закончился. На данный момент, в августе, клиенты занимают выжидательную позицию по отношению к своим активам из-за валютных рисков. Значительно ускорились решения по конвертации вкладов в зависимости от геополитических движений. Доходность по депозитам несколько отошла на второй план, ибо год назад валюта стоила почти в два раза меньше, а это 100 процентов годовых. Облигационный рынок не менее интересен, но более непредсказуем. В части инвестиций пока видится перспектива развития в сельском хозяйстве. В остальных отраслях, как правило, клиенты стараются скорее завершить проекты и выйти в валюту. Объём рынка юга России премиум-сегмента мне видится на уровне 14–15 тысяч человек. При среднем вкладе в 15 миллионов рублей это приводит нас к количественному уровню в 210–225 миллиардов рублей.

В целом клиенты часто интересуются венчурным инвестированием, и при этом на рынке реже встречаются качественные проекты. Вместо инвестиций чаще наблюдается рост долговой нагрузки. Причем не только из-за возросшей ставки по кредиту, но и в связи с разрывами (или снижением объёма) ликвидности, наблюдаемыми во многих бизнесах.


Лариса Чураева, региональный директор ОО «Ростовский» Южного филиала ПAO «Промсвязьбанк»:
— В целом специфика рынка private banking на юге соответствует общероссийским тенденциям. На текущий момент VIP-клиентами наиболее востребованы премиальные вклады с приходно-расходными операциями и выгодными условиями по ставкам, а также мультивалютные вклады. Можем также отметить, что в настоящее время депозитные продукты пользуются большей популярностью, нежели инвестиционные. В любом случае VIP-клиентам предлагается комплексное решение от private banking Промсвязьбанка по управлению своим капиталом с учётом ситуации на рынке и индивидуальных предпочтений.


Вера Истрашкина, коммерческий директор по состоятельному сегменту Бинбанка:
— Несмотря на среднерыночное снижение доходности по депозитам, в Бинбанке наблюдается увеличение количества вкладчиков премиального сегмента.Также среди этой категории клиентов пользуется большей популярностью продукт «инвестиционное страхование жизни», который позволяет клиенту при 100 процентов гарантии возврата вложенных средств получить потенциальный доход выше, чем по депозиту. Такие инструменты актуальны для клиентов, обладающих капиталом выше среднего.


Дмитрий Вдовин, директор Краснодарского филиала Россельхозбанка:
— В Краснодарском региональном филиале АО «Россельхозбанк» с начала 2015 года открыто более 18 тысяч вкладов частных клиентов. Прирост портфеля вкладов физических лиц за семь месяцев составил более 6 миллиардов рублей. В том числе на сумму 2,8 миллиарда рублей увеличился объём средств вкладчиков премиум-класса. По сумме депозитов юридических лиц прирост с начала года составил 1, 1 миллиарда рублей. В основном увеличение обеспечил рост депозитов юридических лиц премиум-класса, составивший за этот период 933 миллиона рублей. Депозитные продукты банка востребованы клиентами премиум-класса как среди физических, так и среди юридических лиц. Это объясняется активностью предприятий АПК, составляющих большинство корпоративных клиентов Краснодарского филиала Россельхозбанка, а также надёжностью и стабильностью банка со 100-процентным государственным капиталом, пользующегося доверием частных клиентов.


Яна Гамалей, управляющий Ростовским филиалом банка «Возрождение»:
— Клиентский сегмент «Премиум» — это зона повышенного внимания в банках, причём критерии «присвоения» данного статуса в каждом банке различны. Для этой категории клиентов формируются специальные «пакетные» предложения и особые условия обслуживания в офисе. Если говорить о текущей активности клиентов этой категории, то можно сказать, что клиенты премиум-класса более стабильны в своих предпочтениях по сравнению с клиентами массового сегмента. Стоит отметить, что на региональном рынке большее предпочтение отдавалось и отдается депозитам с более длительным сроком размещения денежных средств и периодическим начислением процентов, так как доход по данным продуктам сейчас выше, чем по краткосрочным вкладам. Одним из предложений банка «Возрождения» для клиентов данного сегмента является пакет «Перспективный» с дифференцированной процентной ставкой по долгосрочному вкладу и кобрендинговой банковской картой повышенного статуса с возможностями дополнительных привилегий.

Юг России — один из регионов, где спрос на премиальное обслуживание стабильно растёт. Учитывая, что количество «долларовых миллионеров» ежегодно увеличивается, а жители южного региона занимают не последние места в этом рейтинге, можно с уверенностью говорить о том, что потенциал у рынка продолжает оставаться достаточным и реализовать его возможно при условии быстрого реагирования на изменения в потребностях значимых и состоятельных клиентов, предлагая новые «вкусные» продукты и услуги соответствующего уровня.


Сюзанна Подмазова, директор филиала Росбанка в Краснодаре:
— В целом можно сказать, что кризисные явления в экономике не оказали существенного влияния на настроения клиентов премиум-сегмента, перспективы развития которого мы оцениваем как высокие. Сегодня крупные банки активно развивают данное направление, конкурируя в привлечении состоятельных клиентов.

В настоящее время активность клиентов премиального сегмента находится на достаточно высоком уровне. Сейчас актуальным для данной категории остаются эффективные инструменты для сбережения средств в условиях нестабильности и инфляции. Часть клиентов активно инвестирует в недвижимость, другие диверсифицируют депозитный портфель, размещая средства в разных валютах, есть и те, кто инвестирует в зарубежные активы.

Инвестиционные продукты всегда являлись наиболее востребованными для премиальных клиентов. Это касается таких услуг, как доверительное управление, составление инвестиционного портфеля, работа в системе интернет-трейдинга, совершение индивидуальных сделок с крупными пакетами ценных бумаг, предоставления структурированных продуктов и т. п. Однако самым распространенным инструментом по-прежнему остаются срочные депозиты. Согласно исследованиям, для 97 процентов клиентов премиального сегмента имеет значение уровень доходности по депозитам.

Особенностью премиальных клиентов является и то, что они достаточно консервативно подходят к выбору банка-партнёра. Помимо выгодной ставки по вкладу, для них важное значение имеет рейтинг банка, его финансовая устойчивость, возможность получения комплексного обслуживания и индивидуального подхода.

Премиальные клиенты формируют до 40–60 процентов розничных доходов банка. Учитывая это, Росбанк активно развивает направление премиального обслуживания. В отделениях Росбанка выделены сотрудники, которые обслуживают только данную категорию клиентов. Банк предлагает индивидуальные условия и тарифы для премиальных клиентов. Готовятся к запуску и новые продукты, основанные на международном опыте группы Societe Generale, частью которой является Росбанк.

Учитывая специфику нашего региона, сложно сделать объективную оценку потенциала развития премиального сегмента. Мы полагаем, что ёмкость премиального сегмента по югу России в целом можно оценить как среднюю или даже немного выше, чем в среднем по России. Если рассматривать Краснодарский край в отдельности, то потенциал развития премиального сегмента здесь значительно выше, чем среднероссийский показатель.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...