Губернатор Голубев выступил против сноса исторических домов в центре Ростова

5616
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил против сноса исторической застройки в центре донской столицы. Глава региона вопрос уже успел обсудить с сити-менеджером Алексеем Логвиненко. Речь о сохранении ценной фоновой застройки зашла во время совещания правительства региона. 

Во время обсуждения вопросов архитектуры и градостроительства в Ростове, Голубев поддержал главного архитектора области Игоря Далаксакуашвили, который заявил, что некоторые здания, вошедшие в списки администрации на снос, можно сохранить. Губернатор сообщил, что  «ровно об этом» (цитата «Donnews») успел побеседовать с сити-менеджером Ростова Алексеем Логвиненко.  

«Даже если есть небольшой шанс на решение, его надо пытаться проработать и сохранить здание для города. Если закрыть глаза — мол, не ОКН и всё, можно под снос, — то мы разрушим очень много. А вот создадим ли потом что-то — это вопрос. Надо заинтересовать инвесторов, чтобы либо привели в порядок, либо построили заново», — заявил глава Ростовской области.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил о необходимости сноса аварийных зданий в центре города, даже если строение имеет историческую ценность по мнению общественности. Так в 2022 году мэрия намеревалась отчистить от таких зданий весь Ленинский район. 

Представители общественности и активисты, в частности, движение «МойФасад», считают, что в статусе объекта культурного наследия нуждаются 1,5 тыс. старинных домов в центре Ростова, а не только те 600, что признаны памятниками.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1