92 100 13

Краснодарский край и Кабардино-Балкария будут совместно развивать детский и молодежный туризм

1257
2 минуты

Стороны  готовы создать межрегиональные туристические маршруты

Краснодарский край и Кабардино-Балкария будут совместно развивать детский и молодежный туризм

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В ходе рабочей встречи в Нальчике в рамках межрегионального патриотического марафона «Кавказский рубеж – 2023», посвященного 80-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, представители власти Кабардино-Балкарии и Краснодарского края договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере детского и молодежного туризма. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кубани.

«Патриотический марафон «Кавказский рубеж – 2023» стал одним из самых продуктивных примеров межрегионального сотрудничества, который объединил несколько субъектов страны. Он проходит с 22 июня по 9 октября. Торжественное открытие прошло в городе-герое Новороссийске, специально был создан турмаршрут «Новороссийский рубеж». Планируется, что общее число участников марафона превысит 10 тысяч человек», – отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

В рамках мероприятия стороны обменялись опытом развития детского и молодежного туризма, а также обсудили перспективы создания межрегиональных турмаршрутов. В числе дальнейших планов – интеграция проектов «Большая Кубанская тропа» и «Большая Кавказская тропа» в единую сеть маршрутов.

Представители делегации Кубани изучили опыт Кабардино-Балкарии по использованию карты «Мир» как ски-пасса при оплате канатных дорог Эльбрус. Участники обсудили возможности ее внедрения на горнолыжных курортах Краснодарского края.

«На трех горнолыжных курортах края разработан единый ски-пасс. Это значительно упрощает катание тем, кто хочет попробовать разные трассы. Опыт Приэльбрусья интересен. Нужно детально проработать возможности использования карты «Мир» в качестве универсального ски-пасса», – считает Михаил Зарицкий.

Кроме того, в ходе мероприятия была достигнута договоренность о взаимодействии туроператоров в рамках федерального проекта «Больше, чем путешествие», что позволит детям и молодежи увидеть новые военно-патриотические маршруты.

Напомним, что марафон «Кавказский рубеж – 2023» организован Краснодарским региональным отделением Русского географического общества при поддержке администрации Краснодарского края.

Ключевым мероприятием марафона стала экспедиция «Кавказский рубеж», которая проходит по 9 южным субъектам: Краснодарскому и Ставропольскому краям, Республикам Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Адыгея, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан. По итогам мероприятия будет организована фотовыставка, которая до сентября 2024 года будет проходить в регионах Северного Кавказа, а затем – в Республике Крым.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», рост промышленного производства в Кабардино-Балкарии с начала текущего года составил 11,2%. Об этом сообщили в Правительстве этой северокавказской республики.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1