61 63

На социальные нужды направят 11 млрд рублей из бюджета Астраханской области

448
1 минута
В Астраханской области на исполнение социальных области направят 11 млрд рублей. Соотвествующее изменение в закон о бюджете региона уже внесено, сообщил глава Астраханской области Игорь Бабушкин в личном Telegram-канале.

Согласно обновленной редакции закона о бюджете Астраханской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, доходы региона в этом году составят 67,6 млрд рублей, расходы — 71,4 млрд рублей, с дефицитом в 3,8 млрд рублей.

« У нас увеличение регионального бюджета на 11 млрд рублей. Основную часть дополнительных средств (7,3 млрд рублей) направим на социальную сферу — деньги пойдут на ремонт поликлиник, больниц, спортивных сооружений, школ, учреждений по линии министерства соцразвития. Дополнительно выделяем 735 млн рублей на выплаты семьям с низким доходом, где растут дети от восьми до 17 лет. Полностью выполним свои обязательства по обеспечению повышенного минимального размера оплаты труда», — сообщил Игорь Бабушкин своим подписчикам.

Напомним, ранее сообщалось о строительстве подстанции «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей в Астраханской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1