60 62

Ростовский суд продлил арест главы Аксайского района Виталия Борзенко на два месяца

8542
1 минута
Ростовский суд продлил арест главы Аксайского района Виталия Борзенко на два месяца

Фото: pixabay.com
Поделиться
Как сообщается на сайте Ленинского суда Ростова-на-Дону, глава Аксайского района Виталий Борзенко останется под стражей до 11 августа текущего года. Суд  в очередной раз продлил фигуранту уголовного дела арест на два месяца.

Отмечается, что с ходатайством об этом в суд обратился один  из следователей ФСБ, который занимается расследованием нашумевшего дела об организации ОПГ, отмывании денег и мошенничестве. Кроме этого, суд решил оставить под стражей и другого участника дела – директора Аксайского рынка Ивана Ситько.

Как писал ранее «Эксперт Юг», 12 апреля Борзенко был задержан в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. В отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по ст.210, ст.159, ст.285 УК РФ. Также фигурантами дела стали ростовский предприниматель Карим Бабаев, которому вменяют 174.1 УК РФ, его сыновья Вадим и Эдуард Бабаевы, а также родственник чиновника Иван Ситько.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1