«Синара» получила разрешение на проектировку трамвайных линий в Ростове-на-Дону

4727
1 минута
«Синара» получила разрешение на проектировку трамвайных линий в Ростове-на-Дону

Предварительные схемы для межевания //Фото: администрация Ростовской области
Поделиться
«Синара-ГТР» получила разрешение на проектировку трамвайных линий в Ростове-на-Дону. Соответсвующее постановление опубликовано на сайте администрации донской столице. Компания распланирует прокладку линий на территории 560,34 га.

Согласно информации из постановления, инженеры «Синара-ГТР» займутся планировкой третьего этапа трамвайной системы Ростова в границах ул. Ерёменко, ул. Зорге, пр-кт Стачки, ул. Черевичкина, пр-кт 40-летия Победы, ул. Вересаева, шс. Восточное, пр. Ворошиловский, ул. Текучева, пр-кт Михаила Нагибина, ул. Плиева, пр-кт Космонавтов, ул. Орбитальная, ул. Вавилова, ул. Лелюшенко, ул. Ченцова от ул. 14-я линия до ул. 26-я линия. 

Глава администрации РОстова-на-Дону Алексей Логвиненко также сообщил в Instagram, что в рамках межевания раработчики уточнят коридоры трамвайных путей по улицам города, обозначат участки улично-дорожной сети, нуждающиеся в реконструкции.  

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о модернизации трамвайной сети Ростова-на-Дону. Согласно планам, в городе построят 76,8 км новых трамвайных сетей и реконструируют 46 км действующих. Также подвижной парк пополнится 98 новыми трехсекционными вагонами. Проект модернизации, который будет реализован компанией «Синара-ГТР» обойдется в 51 млрд рублей. Срок завершения работ установлен в 2026 году. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1