71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

У главы департамента потребрынка Ростовской области Ирины Теларовой проходят обыски

1508
2 минуты
У главы департамента потребрынка Ростовской области Ирины Теларовой проходят обыски

Фото: donland.ru
Оперативники проводят обыски у директора департамента потребительского рынка Донского региона Ирины Теларовой. Силовик проводят следственные действия в кабинете чиновницы и по месту ее проживания, а также у ее подчиненных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
«Их подозревают в бездействии: видели нарушения, фиксировали и ничего не делали», — уточнил источник информагентства.

Известно, что обыски связаны с ситуацией с закрытием нескольких оптово-розничных рынков в Аксайском районе. Официальной информации на этот счет у «Эксперта Юг» нет.

Напомним, глава Ростовской области Василий Голубев провел встречу с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым по поводу ситуации с закрытием рынков в Аксайском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас власти региона организовали временную торговую площадку (ярмарку) на территории старого аэропорта на просп. Шолохова. Туда переехала часть продавцов с рынка «Овощной». Кроме этого, для решения спорных вопросов сформировано две антикризисные группы. Также предпринимателям предложили взять льготные займы по льготной ставке.

«В реестр данных о добросовестных предпринимателях, осуществляющих свою торговую деятельность на территории торговых объектов Аксайского района, внесена информация о 2,1 тысячи хозяйствующих субъектов», - подчеркнули в пресс-службе.
Однако позицию уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ в официальном сообщении не изложили.

14 мая рассматривались сразу два дела о судьбе предпринимателей аксайских рынков. Истцом в обоих случаях выступил прокурор Аксайского района Ростовской области. Ответчиками по первому делу, которое рассматривал судья Молотиевский, были задержанные Эдуард Бабаев и Иван Ситько, индивидуальные предприниматели и компании «Аксайские овощи» и «Атлант-Юг». По второму делу, которое вел судья Чимидов, ответчиками были назначены Карим Бабаев, его сын Вадим Бабаев, Иван Ситько, ООО «Атлант-Сити» и ряд предпринимателей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.