69 75

В Астрахани устранили аварию в канализационной сети, где ранее ввели режим ЧС

1078
1 минута
В Астрахани устранили аварию в канализационной сети, где ранее ввели режим ЧС

Фото: astrgorod.ru
Поделиться
В Астрахани в рамках режима чрезвычайной ситуации отремонтировали аварийный участок канализационной сети, стоки откуда попадали в ерик Казачий. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

«Подрядная организация устранила аварийную ситуацию на частных канализационных сетях, проходящих через ерик Казачий. Сегодня подрядная организация провела необходимые работы. Заменен участок аварийной трубы протяженностью около десяти метров. Канализация работает в штатном режиме», — говорится в официальном сообщении.

Как ранее писал «Эксперт Юг», из-за аварийного состояния канализационной сети в ерик попадали нечистоты. По словам и.о. директора МУП «Астрводоканал» Игоря Алейникова, ежедневно в воду попадают десятки куб. м сточных вод. Однако оперативно решить этот вопрос не получается из-за того, что труба является частным имуществом, поэтому ее не может отремонтировать водоканал. В связи с этим власти города решили в четверг ввести режим ЧС локального характера для оперативного устранения аварии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1