76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события за неделю в Ростовской области

1939
3 минуты

Василий Голубев вернул часть ограничений из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, власти Дона получили инфраструктурный кредит на 15,4 млрд рублей на модернизацию трамвайной сети Ростова, глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко решил пойти на второй срок и «Агрокомплекс» может купить 200 тыс. га земли у холдинга «Юг Руси»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 27 сентября по 1 октября.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события за неделю в Ростовской области

В Ростовской области введут ряд коронавирусных ограничений с 4 октября

В Ростовской области в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вводят ограничения по коронавирусу. Соответствующие изменения подписал губернатор Василий Голубев в пятницу. 

Согласно изменениям, внесенным в постановление регионального правительства №272, уже с 4 октября не менее 30% работников должны быть переведены на дистанционный режим работы. Эта мера распространяется на работников в возрасте старше 65 лет. Также будет приостановлена диспансеризация взрослого населения. Исключением станет только вакцинация. 

Также приостанавливается работа танцевальных залов. Заполняемость помещений в кино и театрах ограничена до 50%. Одномоментно в помещении должно быть не более 500 человек. 

В школах отменяются дополнительные занятия до 1 ноября 2021 года. 

Власти Дона направят 15,4 млрд рублей на обновление трамвайной сети Ростова


Ростовской области одобрили инфраструктурный кредит на 15,4 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию трамвайной сети Ростова-на-Дону. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в рамках проекта будет построено порядка 77 км трамвайных путей, а также обновлено 98 км сетей. Кроме этого, будет закуплено 98 трамваев.

«Предполагается, что три новые линии соединят центр Ростова-на-Дону с новыми жилыми районами – Левенцовский, Верхний Темерник, Суворовский, Вересаево, а также с территориями будущей комплексной застройки на левом берегу Дону и в районе старого аэропорта», — говорится в официальном сообщении.

Уточняется, что порядка 69 млрд рублей будет привлечено из внебюджетных источников. Поэтому, велика вероятность, что модернизация трамвайной сети будет проходить в рамках концессии.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что стоимость работ по модернизации транспортной системы Таганрога, выполняемых компанией «Синара-ГТР Таганрог», составит 11,8 млрд рублей. Из этой суммы 2,58 млрд рублей будут взяты из городского бюджета. Представители ООО «Синара-ГТР Таганрог» и глава города Андрей Лисицкий подписали соответствующее концессионное соглашение.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко решил пойти на второй срок

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подал документы для участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Мой контракт истекает в октябре. По итогам конкурсного отбора я был назначен на ответственный пост два года назад. За это время многое удалось реализовать, однако часть из задуманного еще предстоит сделать. Считаю важным завершить начатое и воплотить в жизнь новые идеи. Мы должны сделать донскую столицу еще лучше, красивее, уютнее, комфортнее, безопаснее», — объяснил свое решение пойти на второй срок.

Он уточнил, что в ноябре текущего года будет защищать программу развития Ростова до 2023 года в школе управления «Сколково». Его реализация позволит сделать превратить донскую столицы в международный центр знаний с качественной городской средой.

«Агрокомплекс» может купить 200 тыс. га земли у холдинга «Юг Руси»

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева намерен приобрести 200 тыс. га земли у холдинга «Юг Руси». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько собственных источников.

Предполагается, что эта сделка станет самой крупной на рынке АПК за последние пять лет. Землю «Юг Руси» оценивают в 20 млрд рублей при стоимости одного га в 100-150 тыс. рублей. Покупка сельхозземель позволит «Агрокомплексу» увеличить свой земельный банк до 860 тыс. га. По версии издания, холдинг из Ростова-на-Дону сам искал покупателя на свою недвижимость.

Как писал ранее «Эксперт Юг», агрохолдинг семьи бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева владеет земельными участками площадью 660 тыс. га. Эти наделы находятся на Кубани, в Адыгее, на Ставрополье и Ростовской области, стоимость их оценена в 88,6 млрд рублей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.