Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

6935
3 минуты

В регионах Юга прошли выборы, в производство стройматериалов в Крыму инвестируют 600 млн рублей, в Сочи назначили главу города: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

Поделиться
В регионах Юга прошли выборы, в производство стройматериалов в Крыму инвестируют 600 млн рублей, в Сочи назначили главу города: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

Регионы Юга выбрали своих глав

В единый день голосования, 8 сентября этого года, в ряде регионов Юга прошли выборы разного уровня. В Астраханской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и Калмыкии выбирали глав регионов — там победы с довольно весомыми результатами одержали действующие руководители, вторых туров не будет.

На выборах губернатора Астраханской области победил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Бабушкин, он набрал 75,64%. В Калмыкии врио главы региона Бату Хасиков тоже одержал победу. Выдвинутый «Единой Россией» Бату Хасиков набрал 82,57% голосов.

Действующий губернатор Волгоградской области, кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Бочаров выиграл выборы главы региона, набрав 76,81% голосов. Владимир Владимиров, действующий глава Ставропольского края и выдвинутый партией «Единая Россия», победил на губернаторских выборах с 79,65% голосов.

В производство стройматериалов в Крыму инвестируют 600 млн рублей

До конца 2019 года в Крыму группа инвесторов запустит завод мощностью 36 тыс. тонн в год негашеной извести, которую применяют в производстве газобетонных блоков.

Как рассказал гендиректор ООО «Крымский газобетонный завод» Константин Митрофанов, группа местных инвесторов – частных лиц – вложит в проект 250 млн рублей. Мощность предприятия составит 3 тыс. тонн извести в месяц, ее главным потребителем будет расположенный в Симферополе завод – крупнейший на полуострове производитель автоклавных газобетонных блоков (бренд «МассивЪ»), которые используются в Крыму при строительстве жилых высоток. Завод мощностью 20 тыс. куб. метров блоков в год был запущен в конце 2015 года. Группа крымских инвесторов вложила в проект 300 млн рублей. В 2020 году те же инвесторы намерены вложить еще 350 млн рублей в производство 2 млн кв. метров гипсокартона ежегодно.

В Сочи назначили главу города

В Сочи депутаты городского собрания выбрали нового главу города, им стал бывший вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский. Соперником Алексея Копайгородского в финале конкурса был предприниматель Андрей Донченко.

Первый раз в истории Сочи главу города выбирали по новым правилам – не всеобщим голосованием горожан, а голосованием депутатов в городском собрании. По данным горсобрания, всего на конкурс подали заявки 18 человек, однако их имена не называли. В день конкурса стало известно, что 14 претендентов не были допущены на конкурс из-за неполноты и недостоверности представленных сведений, а один человек не явился на собеседование. Таким образом, оставшиеся трое кандидатов представили конкурсной комиссии свои программы развития Сочи, в итоге две кандидатуры — Копайгородского и Донченко — были выдвинуты на голосование. Депутаты единогласно проголосовали за Алексея Копайгородского.

«Автодор» выделит 300 млн рублей на концепцию развития дорог ЮФО

Госкомпания «Автодор» объявила конкурс по выбору подрядчика, который разработает концепцию развития сети автомобильных маршрутов в Южном федеральном округе.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 348,9 млн рублей, победитель конкурса будет определен 18 сентября 2019 год. Он должен будет разработать концепцию до сентября 2020 года: изучить текущую ситуацию и предложить перечень инвестиционных проектов, которые позволят улучшить транспортную ситуацию на Юге России, в том числе и платных дорог на Черноморском побережье.

В Ростовской области FM Logistic открыла складской комплекс

В Аксайском районе Ростовской области открылся складской комплекс компании FM Logistic, общий размер инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд рублей.

Площадь первой очереди терминала составляет 35 тыс. кв. м, строительство и оснащение комплекса заняло около года. По данным компании, складской комплекс FM Logistic в Аксайском районе будет принимать продовольственные и промышленные товары. «Благодаря близости к аэропорту «Платов» и выходу на федеральную трассу М4 «Дон» платформа класса А на участке восемь гектаров становится одним из главных объектов логистической инфраструктуры южного региона. На складском комплексе есть возможность занимать до 50 тысяч паллетомест одновременно и осуществлять такие операции, как хранение, обработка груза и копакинг», – отметили в компании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1