93 100 13

Главное на Юге: дезертир на Дону, Туризм.РФ вложит в инфраструктуру и компьютерный завод

7031
3 минуты

В Новошахтинске задержали мужчину в камуфляже, который ранил одного сотрудника правоохранительных органов. В суд он признался, что является членом частной военной компании. Туризм.РФ заключила два новых соглашения о развитии туристической инфраструктуры в Ставрополье и Волгоградской области, в Ессентуках скоро откроют компьютерное производство за 4 млрд рублей, а «Армхи» в Ингушетии начнут строить лишь в 2024 году: подводим итоги минувшей недели на Юге России.

Главное на Юге: дезертир на Дону, Туризм.РФ вложит в инфраструктуру и компьютерный завод

Поделиться

«Туризм.РФ» готов вложиться в Кавминводы и Волгоградскую область

На минувшей неделе АО «Корпорация Туризм.РФ» заключила соглашения о сотрудничестве с правительствами двух южных регионов — Волгоградской области и Ставропольского края.

На Ставрополье туристическую инфраструктуру будут развивать на курортах Кавказских Минеральных Вод, а в Волгоградской области — на системе островов Голодный — Сарпинский. Проекты будут реализованы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сотрудничество с Корпорацией предполагает многомиллиардные вложения в территории и открывает большие перспективы для их развития.

На Юге «Туризм.РФ» на сегодняшний день уже участвует в развитии всесезонного горного курорта «Лагонаки» стоимостью 35 млрд рублей, а также создает туристический кластер в «Абрау Дюрсо», общий объем инвестиций в который составит 15 млрд рублей.


Задержанный за стрельбу в Новошахтинске мужчина отправлен в СИЗО до 6 февраля

Мужчину, устроившего стрельбу в Новошахтинске, отправили в СИЗО. Такое решение принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

В отношенного арестованного возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. В следственном изоляторе Павел Николин будет находиться до 6 февраля 2023 года.

По данным «РИА Новости», мужчина заявил журналистам, что оказался на территории Ростовской области из-за того, что отстал от своей группы. Стрельбу в полицейских он объяснил тем, что посчитал их «укропами», так как они были одеты не по форме. «Когда увидел значки, по форме понял, что это свои, и сдался. Спецназу не оказывал сопротивления, потому что увидел значки. По поводу полицейского очень сожалею, что так получилось», — заявил Павел Николин.

Напомним, губернатор Ростовской области подтвердил задержание вооруженного мужчины в Новошахтинске.

«Преступник задержан. В результате слаженных оперативно-розыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском. Проводятся следственные действия», — сообщил в Telegram Василий Голубев


На Ставрополье готовится к открытию компьютерный завод за 4 млрд рублей

В Ессентуках в тестовом режим заработал завод по производству компьютерной техники и периферии. «Бештау Электроникс» уже начал выпускать мониторы, мышки и клавиатуры.

«В ближайших планах — запуск линии моноблоков. Не за горами официальное открытие предприятия и выход на плановую мощность. Рассчитываем, что в перспективе из завода вырастет региональный радиоэлектронный кластер», — рассказал губернатор Ставропольского края.

По словам Владимира Владимирова, общий объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей.


Туркомплекс «Армхи» в Ингушетии начнут строить в 2024 году

Начало строительства туристической инфраструктуры курорта «Армхи» в Ингушетии запланировано на 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

«В настоящий момент разрабатывается проект планировки территории», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что инвестиции в проект составят 13 млрд рублей, из которых 6 млрд рублей — частные инвестиции.

К 2029 году на курорте построят канатные дороги протяженностью 1,8 тыс. метров, более 7 км горнолыжных трасс, учебный склон длиной 179 метров. Кроме того, на территории комплекса появятся гостиницы общей площадью почти 17,5 тыс. кв. метров.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .